eliminar masivamente a usuarios 1 jpg

Actualmente, en WordPress si quieres eliminar masivamente a usuarios debes ir eliminandolos uno por uno. Hablemos claro, esto no es para nada operativo, y más si tienes una base de datos de usuarios extensa. En este artículo te mostraremos cómo eliminar masivamente a usuarios con el mismo rol en WordPress.

Método 1: Eliminar masivamente a usuarios con el mismo rol manualmente

Este método es super simple y no necesita la instalación de ningún plugin.

Simplemente ve a la sección de Usuarios en tu backoffice. Verás la lista de usuarios registrados en tu sitio web desarrollado con WordPress.

Encima del listado, podrás ver los enlaces a los diferentes roles de usuario. Cuando haces clic en uno de esos roles, WordPress te muestra el listado de usuarios en base a ese rol específico.

La página solo muestra 20 usuarios a la vez. Si tienes más cuentas de usuario que quieres eliminar, haz clic en la pestaña “Opciones de pantalla” situada en la parte superior derecha de la pantalla.

Al hacer clic en esta pestaña, desplegará un nuevo menú en el que puedes definir el número de elementos por página:

eliminar masivamente a usuarios

Por ejemplo, si queremos eliminar a todos los usuarios con el rol de Suscriptor y hay 150 usuarios con ese rol, tendremos que introducir el número 150 en el campo de Número de elementos por página.

Ahora, selecciónalos todos haciendo clic en la casilla que se encuentra justo a la derecha de la cabecera “Nombre de usuario”. Si quieres salvar de la quema a alguno, este es el momento. Desactiva la casilla en esos usuarios que no quieras eliminar.

Una vez todo listo, haz clic en el menú Acciones en lote y selecciona la opción Borrar. Después solo tienes que hacer clic en el botón Aplicar y WordPress llevará a cabo la acción de eliminar masivamente a usuarios que hayas seleccionado.

Si el usuario que intentes eliminar tiene insertados posts a su nombre, WordPress te preguntará qué hacer con dichos posts. Puedes eligir entre eliminar los posts del usuario en cuestión, o bien, transferírselos a otro usuario.

Una vez seleccionado todo esto, WordPress tratará de eliminar masivamente a usuarios con el rol que hayamos seleccionado previamente.

Este método sirve solo para cientos de usuarios, pero si queremos eliminar miles de usuarios, WordPress no te dejará alterar el campo Número de elementos por página debido a que puedes sobrecargar el servidor. Para eso, debes en poner práctica el método 2.

Método 2: Eliminar masivamente a usuarios con el mismo rol mediante un plugin

La manera de eliminar masivamente a usuarios de WordPress por defecto es muy simple. De todas maneras, a veces puede ser que necesites seleccionar usuarios basándote en otros criterios también.

Por ejemplo, si quieres eliminar usuarios que no se han conectado a nuestro sitio desde hace bastante tiempo, o usuarios que se registraron en nuestro sitio hace mucho tiempo, ¿cómo debemos proceder?

En dicha situación, las herramientas de gestión de usuarios de WordPress no son suficientes. Por suerte, existen plugins que permiten eliminar los problemas que deriva la eliminación masiva de usuarios.

Vamos a ver cómo eliminar masivamente a usuarios con el mismo rol mediante un plugin.

Lo primero que tienes que hacer es instalar y activar el plugin Bulk Delete. Para ello, ve a la sección Plugins del backoffice de tu WordPress y selecciona la opción de Añadir Nuevo. En la página de Añadir Nuevo Plugin, busca el plugin que queremos instalar haciendo uso del campo de búsqueda que se sitúa en la parte superior derecha de la página.

Teclea el nombre del plugin (que como te hemos indicado es “Bulk Delete”) y presiona ENTER para iniciar la búsqueda. Si has seguido los pasos al pie de la letra, este plugin te debería aparecer como el primer resultado de la búsqueda. Instálalo y actívalo para poder utilizarlo.

Una vez activado, ve a la página Bulk WP >> Bulk Delete Users para poder utilizarlo.

eliminar masivamente a usuarios

Aquí puedes seleccionar varias opciones para eliminar masivamente a usuarios. Antes que nada, selecciona el rol el cual quieres eliminar todos sus usuarios. Después, selecciona (si así lo deseas) algún filtro.

Puedes restringir la eliminación masiva de usuarios a…

  • Usuarios que se registraron hace un número dado de días
  • Usuarios que no se han conectado a la web desde hace X días
  • Solo los usuarios que no han escrito posts
  • Solo los primeros X usuarios

También puedes seleccionar usuarios mediante sus meta datos. Mediante la caja de más abajo llamada “By User Meta”, podrás seleccionar los campos meta y usar operadores condicionales para comparar sus valores.

eliminar masivamente a usuarios

Haz clic en el botón “Bulk Delete (Eliminar de forma masiva)” y los usuarios que coincidan con los criterios seleccionados serán eliminados.

Espero que te haya gustado este tutorial en el que tratábamos el tema de cómo eliminar masivamente a usuarios con el mismo rol. ¿Te has visto obligado alguna vez a hacer una limpia de semejantes magnitudes? ¿Por qué motivo?

Guardar

SIGUE LEYENDO…
Ir a la fuente / Author: Jorge López

VEO lo que NO SE VE

Más SEO, Más CLIENTES

Posicionamiento SEO, Hosting Servidores SSD optimizados para WordPress, Diseño de páginas web WordPress

Primer ANÁLISIS SEO GRATIS! Envía un email con tu dominio a:

Josean | www.seox.es | seox@seox.es  |  656 545 123  🙂

 

How useful was this post?

Click on a star to rate it!